Что такое вакуумная упаковка и для чего она нужна? - Услуги

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных!

Интернет-магазин

+7 (495) 204-27-15

ПН-ВС: 10:00 до 19:00

работаем по всей России!

Официальный представитель

производителей бытовых фильтров для воды

Рекомендуемые товары

Статьи

Дата публикации: 16.04.2019

Что это такое?

Для различных манипуляций с наделом собственнику потребуется правоустанавливающая документа

Если, у вас в организме низкий уровень энергии, вы часто чувствуете усталость, вы достаточно часто болеете - это всё признаки того что в орг

Сегодня в обществе активно обсуждается тема о мертвой и живой воде, которую подняли эксперты в новом телевизионном фильме. Исследователи объ

Дата публикации: 02.06.2019

Вакуумная упаковка представляет собой контейнер, пленку или пакет, в который помещается необходимый продукт, а затем с помощью специального оборудования выкачивается находящийся внутри воздух. После завершения этого процесса края пленки для вакуумного упаковщика запаиваются герметичным швом.

Вакуумная упаковка продуктов увеличивает срок хранения пищи за счет таких своих свойств:

  • Благодаря отсутствию кислорода предотвращается развитие микробов и бактерий, предупреждаются процессы гниения, высыхания и брожения.
  • Изделия надежно защищаются от попадания света, влаги, сохраняют вкус, аромат и первоначальный вид, не теряют свою сочность, мягкость или твердость, в зависимости от вида пищевого материала.
  • Товар не пропадет даже в том случае, если его по каким-либо причинам невозможно хранить при низких температурах.

Вакуумная пленка – это отличный вариант для заморозки продуктов, так как сухой и холодный воздух морозильной камеры не оказывает на них воздействия, и еда остается вкусной и свежей после оттаивания.

оборудование для вакуумирования продукции используется для вакуумной упаковки овощей, зелени, рыбной, молочной, масложировой и другой продукции увеличивает срок годности продуктов в несколько раз, но для этого нужно соблюдать несколько условий:

  • упаковывать только свежие продукты;
  • предварительно охлаждать их;
  • соблюдать температурный режим хранения.

Важно! Вакуум не является чудо-средством, которое «спасет» продукт в любой ситуации от воздействия бактерий. На срок годности влияет состав бактериологической флоры пищи до момента удаления воздуха из пакета. Поэтому важно предотвратить заражение продукта, обеспечив ему правильное хранение и обработку перед упаковыванием.

Специальные предложения