Какую воду пить лучше и полезнее? - Услуги

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных!

Интернет-магазин

+7 (495) 204-27-15

ПН-ВС: 10:00 до 19:00

работаем по всей России!

Официальный представитель

производителей бытовых фильтров для воды

Рекомендуемые товары

Статьи

Дата публикации: 02.06.2019

Kaк выбpaть зaпaйщик пaкeтoв. Kaкиe бывaют paзнoвиднocти. Ha чтo oбpaтить внимaниe пpи пoкyпкe oбopyдoвaния для

Дата публикации: 15.04.2019

Приступая к выбору халата, нужно прежде всего понять, каким требованиям он должен отвечать. Итак, мужские х

Компания Союз Профессиональных Рабочих предлагает такую услугу, как ремонт трехкомнатной квартиры под ключ. Ремонтные работы могут понадобит

Вода растворяет органические и неорганические вещества. От ее качества, состава, количества зависит течение большинства процессов в организме.

При выборе типа воды, которая будет взята за основу при приготовлении пищи и употреблении внутрь, следует отталкиваться от следующих критериев:

  • происхождение (естественное в приоритете – добыча осуществляется из естественных природных источников);
  • в составе нет искусственных добавок;
  • слабая минерализация (рекомендуемый показатель – 0.5-0.75 г/л);
  • глубокая очистка осмосом не рекомендуется.

Вода, полученная из подземных слоев, содержит необходимые для здоровья полезные минералы и вещества.

Кипятить или пить сырой?

Молекулы сырой воды расположены иначе, чем в кипяченой. Солей в ней больше, поэтому состав более благоприятный для употребления. Это способствует предотвращению накапливания свободных радикалов.

С другой стороны, в кипяченой воде токсинов меньше, чем в сырой. Однако это относится не ко всем разновидностям. Вредные бактерии удается нейтрализовать, уничтожая их путем кипячения – обработкой высокой температурой.

Лучше покупать качественную сырую воду, которая содержит все необходимое для здоровья. Кипяченая проточная вода может приносить вред. Основные причины, обуславливающие это утверждение:

  • низкое содержание кислорода;
  • соли выпадают в нерастворимый осадок;
  • хлор становится токсичным при кипячении (повышенный риск онкологических процессов).

Кипяченая вода не должна храниться больше суток, иначе бактерии в ней распространяются быстрее.

Итак, подытожим. Полезная ли сырая вода? Да, если ее состав проверен и не содержит вредных соединений. Полезна ли кипяченая вода? Нет, она бесполезная, однако преимущество ее применения заключается в безопасности. Если нет уверенности в качестве сырой воды, то лучше ее прокипятить, но хранить больше суток в таком виде нельзя.

Насколько безопасная вода в нашей стране?

Бутилированная, родниковая и обычная вода, которая течет из-под крана в квартире или доме, используется повсеместно, но ее качество в регионах отличается. Насколько она безопасная? Современные системы очистки и обеззараживания проточной воды обеспечивают создание таких условий, при которых ее состав может считаться полностью безвредным для здоровья.

Что влияет на снижение качества воды? Изношенный водопровод, нарушенная структура внутренних поверхностей труб и элементов водопроводных систем способствуют повышению уровня железа. В составе может быть много хлора, органических веществ, бактерий. Результат – жидкость очищается, но в процессе ее доставки к конечному потребителю качество заметно снижается.

Лучше, когда вода добывается из подземного источника, однако в крупных населенных пунктах, особенно там, где рядом есть реки и прочие наземные водные ресурсы, используются именно они.

Какая вода считается самой полезной?

Обычную воду, которая течет по трубам в домах городских жителей, сложно назвать полезной. Она должна быть безопасной, но никто не даст гарантии, что внутренние поверхности систем водоснабжения не оказывают негативное воздействие на состав.

Бутилированная вода – хороший вариант. Ее очищают, подготавливают, предлагают в специальной таре. Однако и пользы в ней нет. Родниковая вода проходит этапы природной очистки, здесь нет примесей, но есть множество минералов. Важно то, с какого источника добывается вода. Вблизи городов ее состав отличается от состава жидкости, которая находилась в экологичном регионе вдалеке от промышленности и загрязненных зон.

В минеральной воде много солей, микроэлементов. Она может быть лечебной, столовой, лечебно-столовой. Если подобрать правильно подходящий вариант, то польза для здоровья будет значительной.

Родниковая и минеральная виды воды считаются самыми полезными. Однако в обычных бытовых условиях добывать на постоянной основе такую жидкость удается не всегда, поэтому в качестве альтернативы можно купить фильтр и очищать проточную воду самостоятельно.

Специальные предложения